Pular para o conteúdo principal

Mais uma receita da cozinheira Carol Ribas (@carolnacozinha), trazendo uma releitura de um clássico da culinária italiana, a famosa polenta. Aqui ela ainda adiciona cogumelos e brotos de agrião pra dar um toque de criatividade e frescor.

Vamos conferir?

Polenta Cremosa com Cogumelos Tostados e Brotos de Agrião

Ingredientes

Polenta:

300g de fubá ou polenta 

2 litros de água 

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de manteiga

Cogumelos Tostados e Brotos de Agrião:

400g de cogumelos paris

2 mini cebolas ou 1/2 cebola cortada em pétalas

3 colheres (sopa) de manteiga 

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (chá) de gengibre em pó 

Pimenta do reino moída

Sal a gosto

Brotos de Agrião

Modo de preparo

Cogumelos Tostados

Numa frigideira, derreta a manteiga e doure os cogumelos sem mexer muito.

Em seguida, tempere com sal, pimenta, gengibre em pó e molho inglês. Junte as cebolas e quando elas começarem a dourar, apague o fogo e reserve.

Polenta cremosa

Numa panela funda, coloque a água, tempere com sal e leve para ferver.

Ao levantar fervura, coloque o fubá aos poucos e vá mexendo com ajuda de um batedor de claras. Mexa até a polenta estar cozida (aproximadamente 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem.

Arrume os cogumelos sobre a polenta e finalize com os brotos de agrião.

(Dica: você pode substituir a água por caldo de legumes e os brotos de agrião por outro de sua preferência.)

Para mais receitas, acompanhe o blog, nossas redes sociais e fique sempre por dentro das novidades! Gostaria de compartilhar sua receita? Conte pra gente nos comentários 🙂

Aproveite todo o site em até 10 vezes sem juros e frete grátis em compras acima de R$ 249,00

Deixe uma Resposta