Mais uma receita da cozinheira Carol Ribas (@carolnacozinha), trazendo uma releitura de um clássico da culinária italiana, a famosa polenta. Aqui ela ainda adiciona cogumelos e brotos de agrião pra dar um toque de criatividade e frescor.
Vamos conferir?
Polenta Cremosa com Cogumelos Tostados e Brotos de Agrião
Ingredientes
Polenta:
300g de fubá ou polenta
2 litros de água
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Cogumelos Tostados e Brotos de Agrião:
400g de cogumelos paris
2 mini cebolas ou 1/2 cebola cortada em pétalas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de gengibre em pó
Pimenta do reino moída
Sal a gosto
Brotos de Agrião
Modo de preparo
Cogumelos Tostados
Numa frigideira, derreta a manteiga e doure os cogumelos sem mexer muito.
Em seguida, tempere com sal, pimenta, gengibre em pó e molho inglês. Junte as cebolas e quando elas começarem a dourar, apague o fogo e reserve.
Polenta cremosa
Numa panela funda, coloque a água, tempere com sal e leve para ferver.
Ao levantar fervura, coloque o fubá aos poucos e vá mexendo com ajuda de um batedor de claras. Mexa até a polenta estar cozida (aproximadamente 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem.
Arrume os cogumelos sobre a polenta e finalize com os brotos de agrião.
(Dica: você pode substituir a água por caldo de legumes e os brotos de agrião por outro de sua preferência.)
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