Pular para o conteúdo principal

O verão já foi embora mas o calor ainda não, né? Então que tal uma receita colorida e refrescante pra animar o seu dia?

A cozinheira Carol Ribas (@carolnacozinha) preparou algumas receitas vegetarianas exclusivas utilizando o nosso Kit Brotos e o prato do dia é o Pink Homus, rico em vitaminas e nutrientes além de deixar sua mesa muito mais bonita! 

Pink Homus

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico seco  

1 beterraba pequena ou meia beterraba grande

2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)

Suco de 1 limão

1 dente de alho 

Sal a gosto

1/3 de xícara de água

1 pitada de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de vinagre

Brotos variados 

Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho com água e vinagre por pelo menos 8 horas, eu gosto de deixar 24 horas trocando a água a cada 8 horas.

Fazemos esse processo para eliminar os fitatos presentes nos grãos que causam má digestão e impedem a absorção de nutrientes.

Aqueça o forno a 180 graus e comece assando a beterraba embrulhada em papel alumínio por aproximadamente 1 hora ou até ela ficar macia.

Coloque o grão-de-bico para cozinhar na panela de pressão com o bicarbonato de sódio por 15 minutos. Quando a panela pegar pressão, retire e enxágue com água corrente.

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar bem cremoso.

Sirva com mix de brotos variados, grão-de-bico e bom apetite!

(Sugestão: servir com palitos de cenoura, pepino, rabanete e torradas.)

Gostou? Quer ver mais receitas? Acompanhe o blog e nossas redes sociais pra ficar sempre por dentro das novidades! E compartilhe suas ideias e criações nos comentários, a próxima receita pode ser sua 🙂

Aproveite todo o site em até 10 vezes sem juros e frete grátis em compras acima de R$ 249,00

Deixe uma Resposta