Tempo de leitura: 2 minutos
Fáceis e rápidos de fazer, os cremes são ótimas opções para qualquer situação, com mais consistência que as sopas mas ainda assim podendo ser uma refeição leve e saborosa.
Confira abaixo a receita da Carol Ribas (@carolnacozinha) para fazer um creme de cenoura delicioso:
Creme de Cenoura:
Ingredientes:
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 1 batata-doce
- 1 gengibre
- 2 louros
- 250ml de creme de leite
- 1 litro de água
- sal e pimenta a gosto
- sementes de girassol
- brotos de agrião
Modo de preparo:
- Rale a casca das 3 cenouras e acrescente azeite
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos para fazer os chips de casca de cenoura
- Em uma panela funda com azeite, acrescente a cebola, o gengibre cortado em rodelas e os louros
- Mexa e deixe refogar
- Acrescente a batata-doce e as cenouras fatiadas na panela
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Mexa bem e acrescente a água
- Após ferver, retire os louros
- Mexa e triture os ingredientes até a mistura ficar com uma consistência mais pastosa
- Acrescente o creme de leite fresco e mexa bem
- Finalize com os chips de casca de cenoura e sementes de girassol, e sirva com deliciosos brotos de agrião!
Gostou da receita? Muito fácil, não é? Faça na sua casa e compartilhe o resultado com a gente!
E se você também gosta de pratos finalizados com brotos, confira as receitas de Pink Homus e Tapioca Invertida com Ovos Mexidos.
Aproveite todo o site em até 10 vezes sem juros e frete grátis em compras acima de R$ 249,00