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Se tem um prato que combina bem com o frio é a polenta, não é mesmo? Então aproveitamos esse clima de inverno pra trazer mais uma deliciosa receita da Carol Ribas (@carolnacozinha), dessa vez acompanhada com ragu de cogumelos e brotos. E o melhor: é bem fácil de fazer. Confira!

Polenta com Ragu de Cogumelos e Brotos de Couve Pe-Tsai

Ragu de Cogumelos:

Ingredientes:

  • 200g de cogumelo shimeji
  • 200g de cogumelo paris
  • 200g de cogumelo shitake
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de fubá

Modo de preparo:

Antes de começar, limpe os cogumelos com papel toalha ou um pano limpo e corte em fatias.

  • Refogue os cogumelos em uma frigideira com a manteiga e mexa bem até eles secarem. 
  • Adicione o alho, o vinho branco e o tomate pelado.
  • Continue mexendo até o molho engrossar.
  • Por fim, adicione sal e pimenta a gosto.

Polenta:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 litros de água
  • Sal

Modo de preparo:

  • Coloque a água numa panela funda.
  • Assim que ferver, tempere com sal e acrescente o fubá.
  • Com a ajuda de um batedor de claras, vá mexendo enquanto a polenta cozinha, para evitar que ela empelote ou grude no fundo
  • Mexa até a polenta engrossar.

Acrescente o ragu de cogumelos por cima da polenta em um prato fundo e finalize com brotos de couve pe-tsai. Fica uma delícia!

Confira também a receita de Farofa de Pinhão e de Polenta Cremosa.

Gostou da receita? Compartilhe com a gente se você fez e o que achou, e quais outras receitas você gostaria de ver por aqui! 🙂

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