Se tem um prato que combina bem com o frio é a polenta, não é mesmo? Então aproveitamos esse clima de inverno pra trazer mais uma deliciosa receita da Carol Ribas (@carolnacozinha), dessa vez acompanhada com ragu de cogumelos e brotos. E o melhor: é bem fácil de fazer. Confira!
Polenta com Ragu de Cogumelos e Brotos de Couve Pe-Tsai
Ragu de Cogumelos:
Ingredientes:
- 200g de cogumelo shimeji
- 200g de cogumelo paris
- 200g de cogumelo shitake
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de fubá
Modo de preparo:
Antes de começar, limpe os cogumelos com papel toalha ou um pano limpo e corte em fatias.
- Refogue os cogumelos em uma frigideira com a manteiga e mexa bem até eles secarem.
- Adicione o alho, o vinho branco e o tomate pelado.
- Continue mexendo até o molho engrossar.
- Por fim, adicione sal e pimenta a gosto.
Polenta:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 litros de água
- Sal
Modo de preparo:
- Coloque a água numa panela funda.
- Assim que ferver, tempere com sal e acrescente o fubá.
- Com a ajuda de um batedor de claras, vá mexendo enquanto a polenta cozinha, para evitar que ela empelote ou grude no fundo
- Mexa até a polenta engrossar.
Acrescente o ragu de cogumelos por cima da polenta em um prato fundo e finalize com brotos de couve pe-tsai. Fica uma delícia!
Confira também a receita de Farofa de Pinhão e de Polenta Cremosa.
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